Зачем?

Зачем меня ты снова
Делаешь счастливым,
Чтоб счастье
Это грубо отобрать?

Отбросить вновь
Поруганное сердце,
Оставить, истекая
Кровью умирать?

Один лишь взгляд твой
Дарит мне надежду.
Внимание мимолетное - как
С неба благодать.

Но в блеске нежных
Глаз твоих прекрасных,
Мне никогда к себе
Любви не увидать.

Зачем ты снова
Даришь мне надежду,
Зачем ты смотришь
Благодарно на меня?!

Зачем меня
Терзаешь ты сурово,
Улыбкою на части
Сердце преломив?!


Рецензии