Что тогда просить у Бога?

«Всё у Боженьки – сердце! Для Бога
Ни любви, ни даров, ни хвалы…»
                (М. Цветаева «Ока»)

Коль душа жалкА, убога
И бестрепетна,
Что тогда просить у Бога?
Тело временно.

Все свободы изначально
Людям дадены,
Но действительность печальна –
Всё раскрадено.

Люди – воры. Приземлённость
Расточительна,
А людская  бездуховность
Непростительна.

Что просить? Уже дано нам –
Жизнь во благости.
А душе, по всем канонам,
Жить для радости

И для радости  трудиться.
Вера – данностью.
Нам бы Богу помолиться
С благодарностью.


Рецензии
как Вы все точно написали...

Виктория Дорошенко   30.04.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Елена Гутник   30.04.2014 23:49   Заявить о нарушении