На крыше дома, в уголке фасада

На крыше дома, в уголке фасада,
Мне встретилась березка. Ну, дела!
Тут, вопреки всем бурям и преградам,
Природа в странном месте родила.

Стоит, качаясь на изящной ножке,
Открытая задиристым ветрам.
Корнями удалось бессильной крошке,
Взломать бетон, создав глубокий шрам.

Практически без грунта и полива,
Зимой совсем без шанса на успех,
Живет она, горда и молчалива,
Любовью к жизни заражая всех.

Про человека мы б сказали: воля,
Характер русский и моральный дух.
Она растет, не ведая о боли,
Тут воли с духом хватит и на двух.

И то, что привело меня на крышу,
Вдруг отступило, сжалось до нуля.
Сижу и шум листвы негромкий слышу.
Так хочется жить честно, не юля.

Учиться у чего угодно можно
И у березки, тоненькой, как нить.
Когда вокруг тебя всё стало сложно -
Наперекор ветрам достойно жить!


Рецензии