Канун Вальпургиевой Ночи

 Нет броду?
     Так - в воду..
 И на дно..
 А потом -не достать.

            Автор.

Нахмурился холодный Брокен.
И ждёт гостей издалека.
Окрестность озирая взглядом строгим,
Мигает Аду древний Уака..

Здесь пробежало множество столетий..
Казнить иль миловать - дело нехитрое:
Досталось ведьмакам свистящей плетью-
От Ватикана, а потом...От Гитлера.

И даже эти жёсткие властители,
Которых проклинают жертв потомки,
Старались быть подальше - от обители
Со славой тёмной и такою -громкой..

Но любопытных человечков манит
Как прежде, сатанинская гора..
Эй, путник!
Берегись!А вдруг притянет-
Навеки -
Взгляд страдальца - Уака?

P.S.Уака почему - то считают "святыми местами".Я применила этот термин, потому что иного -нет. Это своеобразные Места Силы. А Сила -нейтральна. Смотря кому принадлежит..


Рецензии