Улыбка Солнца

Здравствуй, мама! Вспоминаю
Твои добрые глаза.
По тебе всегда скучаю,
Грезится мне иногда,
Как с утра с восходом Солнца
Вновь бегу на кухню я,
Где румяные, на блюдце,
Блинчики вновь испекла.
За неспешным разговором
О погоде, о родне,
Глаз с меня не сводишь снова,
Я ж пою хвалы тебе –
Как же вкусно, ароматно!
Как же все успела ты?
Ты в ответ лишь, улыбаясь,
Гладишь волосы мои.
И без слов всегда понятно
Было мне, что для тебя
Обо мне заботы в радость,
Лишь бы рядом быть всегда.

Ты прости меня, дурного,
Сам, не ведая того,
Торопясь скорей стать взрослым,
Слепо обижал тебя:
Резким словом, невниманьем,
Спесью юношеских лет.
Был не в силах понимать я,
Что тебя дороже нет…
Вот уже теперь я взрослый,
С кучей собственных забот,
Но все чаще вижу грезы
Будто не было того
Дня, когда земля шаталась
Под ногами, и ручьи
Слез соленых превращались
В крик разорванной души.
Мне сегодня остается
Только в памяти моей
Твоих глаз улыбка Солнца,
Шепот твой: «Сынок, проснись»…


Рецензии
Трогательно до слез. Самые теплые пожелания Вам в творчестве. Хорошие у Вас стихи - душевные.
С теплом, Галина.

Галина Милая   13.08.2014 08:52     Заявить о нарушении