Песня об Отце

Он за пятки мои пил с тестем целых два дня.
В стужу жуткую маму в роддом, а с нею меня.
На заводе его уважали все мужики.
В жизни не было мне крепче отцовской руки.

Он меня не порол, за дело, так, пару раз.
Больше помнится мне блеск его добрых глаз.
Он Высоцкого слушал и напевал под нос.
И я рад, что на правильных книгах и песнях я рос.

Мы с ним вместе садили деревья и строили дом.
Я и в школе всегда гордился своим Отцом:
"Папа может на свете все и научит меня,
В его крепких руках мама, сестренка и я!"

Я подрос. Я все чаще спорил, ругался с Отцом.
Он одно говорил, а я стоял на своем.
Только теперь, с высоты прожитых лет:
"Ты прав был Отец, ты прав был во всем, а я нет!"

Я рано женился. Учебу забросил, ушел.
Отец мне помог, меня на завод привел.
Всему, что мне надо меня отец научил.
Я понял тогда, когда свое дело открыл.

Годы прошли, и стал я зол на него,
Тем, что по жизни не дал Он мне ничего.
Другим и машины, квартиры, и даже жену...
Как то об этом я и сказал Ему.

Грустно тогда посмотрел Отец на меня:
"Ты же Мужчина! Ты же такой, как я.
Если чего - то ты в жизни своей не имел,
Значит не очень - то сильно ты это хотел,

И виноватых по жизни не надо искать.
Ты рассердился сейчас на меня и на мать.
Но не подумал о самом главном, о том,
Что мы тебя воспитали хорошим Отцом!"

Сбросив похмелье, краснея сказал ему так:
"Ты опять прав, рассуждаю я, как дурак.
Самое главное в жизни, Папа, семья.
Давай еще по одной, за Мать и тебя!"

Время пройдет, конечно. Изменится мир.
Дети уходят в реальность машин и квартир.
Не утруждая себя телефонным звонком.
И оставляя воскресный визит на потом.

Забив в органайзере даты рождений родных
И телефоны "Доставки подарков" для них,
Дети исполнят и благородно, и в срок.
Так возвращая своим родителям долг.

Я среди ночи вскочил и стою у окна.
Дети не ходят ко мне. Я забыл про Отца.
Ради жизни родных и ради спокойных снов
Берегите своих Матерей и любите Отцов.

24.04.2014г. своему отцу Николаю Михайловичу доброго здоровья


Рецензии