Воришка

Заснул растяпа рыболов,
Не охраняет свой улов...
В ведре железном рядом с ним
Пескарик, щука и налим
И мелочь прочая в  водице.
Спит и не видит, что лисица
Ползком крадется из засады,
Добраться до ведра ей надо.
Вот и оно. Там рыба бьется.
Лиса зубами щелк, нет - не дается.
Плутовка хитрая не унывает
еще попытка - щуку добывает.
И надо ей не ждать, спешить,
Чтоб рыбака не разбудить.
Перебирает лапками воришка,
То рыжий хвост, то белая манишка
Мелькают меж деревьев и кустов.
Ее девиз: стащил и был таков.
Все спит бедняга рыболов.
Он прозевал весь свой улов.
Спит и не видит, что творится
К нему опять ползет лисица.


Рецензии
Хорошо! Тоже в эту тему http://www.stihi.ru/2010/08/25/3952 С уважением.

Александр Абрамов 1   03.11.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочла с удовольствием. Буду забегать еще)) С уважением

Стелла Виан   03.11.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.