Эврика Спартака

Эврика…

Если с рунами – рунистика,
Значит с логикой – логистика.

Ну а с эврикой – эвкристика,

Нау а с верою – религия...


Спартак.

Такова теперь судьба -
Раб галерного раба.

Будь силён он или слаб –
Но рабом лишь будет раб.
Если даже что не так –
Там не сыщется Спартак.

Только лишь спортивный клуб
Продаваемый за руб…

Ну а если клуб таков –
Что там брать с его рабов?

Ходят в золотых цепях,
Бегать могут в кандалах.

В клетке золота живут,
Дифирамбы им поют.


Рецензии