Невесты

Полевой цветок неприметный
Под лучами солнца живёт
Одолеет невзгоды и ветры,
Плодотворно потомство даёт

Городская, изыскано-нежная
Украшает цветной хоровод,
И брильянтом росы обвешена
Восхищенья собой она ждёт

И не может прожить без внимания,
Без восторгов, признаний любви
И рождается горькая истина:
Будь счастливой - не надо красы

Босоногая сельская девочка
Рассчитает и в толк всё возьмёт
Редкий случай на долю выпадет -
Мужика в "рог бараний" согнёт

Жизнь в деревне глухая, нелёгкая
Нет в ней лирики, нет и стихов
Жениха просто так с рук не выпустит
За него смело ринется в бой

Городская слезами умоется
По душе никого не найдёт
Сын растёт её "безотцовщиной"
И краса никого не влечёт

Мужика друг у друга рвут с кровушкой
И ничто не смущает невест...
Совесть, честь и презрение общества -
Архаизмов забытый предмет


Рецензии