Пророчество

Есть то, что изменить нельзя,
Но таких вещей не много.
Отыщет щука карася,
Новый поворот - дорога.

Есть то, что можно предсказать,
Как, допустим, смену года.
Кассандре можно не внимать,
Утонуть вблизи от брода.

Пророки только говорят,
О спирали, что возможно.
Но их пророчества сгорят,
Коль внимают осторожно.

Смерть четверых войну начнёт,
А пятый станет - разрушитель...
Но может пятый их спасёт,
Выстроят они обитель...

Кудрявый, мелкий человек
Взрастит болезни семена,
Такой седой, что целый век,
Сотрет великих имена.

Но если рядом будет друг,
Все семена погибнут вдруг.
Лишится гений своих рук,
Не скрутится спирали круг.

Пророкам виден выбор ваш,
Путь возможный, повороты.
Пророчества их - не кураж -
Проявление заботы...


Рецензии