Дыхание дьявола

Дыхание дьявола.

Как и обещал,
Стараться уж не буду.
Как и обещал,
Заканчивать лишь буду…

Заглавие при чём?
Да что-то видно было.
Но только дело в том -
Давно уже забыто.

Часы.

Часы нужны не для красы.
Ведь время нам дарят часы...

Под мелких тиканье минут
По времени с собой ведут...

Часы скорей порой бегут –
И на свидание ведут.

А иногда часы-развод
Минутка – и несчастье ждёт.

Часы нужны  нам для красы
Ведь в каждом есть свои часы –

Колотит тело сердца стук:
Тук, тук, тук.тук-тук
Тук-тук-тук...

С задержкой 6 миллисекунд
В нейронах импульсы бегут...

И в среднем - в семь десятков лет –
Наш механизм сведён на нет.

Испорчен, сломан, жизнью сбит
Замедлен тенью волокит.

И сами мы его порой
«До понедельника» друг мой

Задерживаем не спеша
Наотдыхалась чтоб душа…


Рецензии