Родина

Как прекрасен этот мир, посмотри!
Словно бы сердце замерло в груди
От этой красоты земной,
Которая зовётся Родиной!

Прекрасны, чудесны леса,
Поля и моря и луга!
Закаты, рассветы встают
И певчие птицы поют!

Что может быть прекраснее, дети,
Журчанья воды на рассвете,
Когда поднимается солнце
И ласково смотрит в оконце!

Когда опускается ночь,
И солнце уходит прочь,
Тогда появляются звёзды,
На небо восходит луна,
И спит крепким сном страна!

А утром позовёт гудок
Рабочих на завод.
Не лёгкий труд достался им.
И я горжусь отцом своим!

А жизнь идёт своим чередом
И не стоит на месте…

Август, 1987


Рецензии
Чудесная у Вас Родина, Оля!

Геннадий Юдин Лист Второй   19.05.2014 16:40     Заявить о нарушении
Это всё старенькое, раннее! Спасибо! Очень приятно! Я здесь человек новый, поэтому рада любой критике, и словам благодарности!!!

Ольга Акульшина   19.05.2014 19:25   Заявить о нарушении