Тихо лес шелестел колдовской

Тихо лес шелестел колдовской,
Лишь не пели в нём соловьи,
Земляникою спелой такой
Пахло в нём от зари до зари

И черника поспела местами,
Попадаясь нам на глаза,
Запах леса был свежим и чистым,
Костяника просилась в рот.
Шишки с сосен бесшумно слетали,
А мы шли всё вперёд и вперёд

Рябина, склоняя свои ветви упруго,
С ветерком поиграла немного.
Как ребёнок, склонив свою набок головку,
Гриб под шляпкой сидел втихомолку.
И просилась песня на ум
Под лесной, тихий, сказочный шум.

На реке слышен шум парохода,
Чайки где-то кричат далеко.
Волны плещутся к берегу что-то,
Словно манят в родное село.

Трясогузка в песке ищет корм,
Чтоб кормить своих деток потом.
Волны нежно и ласково бьются ,
Словно над кем-то смеются.

Август, 1987


Рецензии