Заготовка

Голубоглазая девчушка
Остановилась возле дома.
Лицо ей было незнакомым,
В руках сжимал мальчишка пушку.

Он старше был её лишь вдвое.
И пистолет похож на водный,
Которым в детстве так свободно,
А повзрослев, уже не стоит.

Курок нечаянно поддался,
Запачкал лоб девчушки краской,
Она совсем была не плаксой,
А он испуганным казался.

Скользнув от кнопки домофона,
Откуда слышен голос мамин,
С голубоглазыми глазами
Она уснула возле дома.

.....................................................


Рецензии