ЯВЬ

Это не сон!
Это явь!

Брошены дети-бабочки в опустевший сад!
Брошенные дети – это наше движенье назад!
Брошенные дети – это кривых строчек ряд.
У кого из нас о вас души болят?

Брошенные дети – оковы земли…
Брошенные дети – это не твои?
Лестница крутая в небо тьмы.
Не молчи об этом, просто помоги!

Сколько тоски, любви и печали,
Будто целая жизнь за плечами.
Сколько тревог, боли в груди,
А жизни миг, и тот впереди…

Босиком по холодной воде идя,
Меж белых камней дорогу ища…
Бегут и не могут догнать мечту
Высокой выси – «Маму зову!»

Расстает их топот на мягком мхе,
Идут по уставшей, уснувшей земле.
Только сердечки в тревоге стучат –
Мамы и папы не едут назад?

Не ставьте на жизни их точки все.
Полны укора, а души в красе.
Ангел положит в ладонь звезду:
«Идите за мной, я вас поведу!»

И суд материнский и кара божья
Не позволят души детей забыть.
Не скрыть от себя позора ложью,
Водой горячей из слёз не смыть.

Звенит колоколами вся Земля.
Брошенные дети – это нельзя!
Брошенные дети – не осколки льда.
Брошенные дети – нельзя так, нельзя!


Рецензии