Туман, тужурка, Ёж

Лощиной сонной, странною,
Как тень, в туман вхожу,
Войдя в туман, предстану я
Бродящему ежу,
Он скажет,- «Не положено
Растрачивать туман,
Чекист в тужурке кожаной,
Товарищ Цукерман!».
Отнюдь, извольте, батенька!
Отвечу я ему,
Тужурку с алым бантиком
Уверенно сниму
Потом, поддёрнув лацканы,
Уйдёт в тужурке он,
И мысль придёт дурацкая –
«Туманный Альбион»…
И, думая иначе, ведь
«Лощинский»,-значит свой,
Начну туман растрачивать,
С беспечной головой,
И шумной сворой кинутся
На чистые листы
Три тысячи одиннадцать
Туманных фраз пустых,
Они ложатся, кружатся
На глади белых лиц,
И глаз бездумных лужицы,
И чьих-то ягодиц…
То в цель летят, то мимо, и,
Поэтому всегда
Они незаменимые,
Как воздух и вода,
И, с каждою минутою,
Безвольного меня,
Они всё больше путают,
Загадочность храня.
И с криком: «Эй, где парень ты,
Живой? Ну ты даёшь!»..
Придёт в тужурке старенькой
Бродящий блудный ёж,
Посмотрит умной рожицей,
Покашляет слегка.
Поморщится, поёжится,
Попросит молока,
Попьёт и скажет:
«Ну, давай,
Придёшь в туман, к восьми,
А нынче – дуй отсюдова,
Тужурку-то возьми!»…


Рецензии
Хороший еж! Свойский такой.

Юна Странствующий Педагог   17.06.2014 09:40     Заявить о нарушении
Это так! Хозяин.

Полежаев Алм   17.06.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.