Одиночество

Сегодня серый, мрачный день
Хоть светит солнце за окном
И как его ты не одень
Он все равно грустит дождем

А таковое положенье
В простом сокрыто - нет тебя
И этим дышит настроенье
С немою тайною - любя

Твоих следов осталось мало
Все заполняет пустота
Ее здесь волею настало
Картин разрушенных мечта

И от того - куда же скрыться
Гнетут сны душу на яву
Ведь надо ж было так влюбиться
Что б оказаться во плену

Ты не пришла - и потерялась
Надежда снова чуда ждать
Наверно строчками осталось
В стихах ненужных умирать.

Но может лучше бы закрыться
И мира этого не знать
В былое мне не возвратиться
Каких бы сил не собирать...


Рецензии