Отцы и дети

Зияет бездонная пропасть
Как же её превозмочь?
Сын жить и дерзать по-своему  хочет –
Пойми, не мешай,  уйди прочь

Бесполезны преграды и речи,
Раздраженье старайся сдержать –
Твой вчерашний малыш-несмышлёныш,
Как орёл, хочет в небо взмывать

Ты обуза уже и не в радость,
Антикварный пыльный предмет
И умом, и душой понимаешь –
Упорхнул навсегда в большой свет

Кто-то ближе ему и дороже,
Без кого-то и жизнь не мила
Кредитором стоишь у порога –
Заплатить он готов "за глаза"

Не дай бог ему испытанья,
Что холодной ужалят змеёй,
Он опять беззащитный и жалкий –
И закрыть его хочешь собой


Рецензии