Коса и смерть

 
 Намедни, в гости по-утру, ко мне явилась смерть.

 Косу поставила в углу, сподобилась присесть.

 Спросила буднично про жизнь,злорадства не тая,

 И рассказала мне о том, как обстоят дела.

 О том,что я уж не жилец, я знал и без неё

 О том,что скоро я уйду секретничал весь дом.

 И чтоб беседу поддержать, спросил я напрямик,

 Когда, во-сколько, и куда моей душе лететь?

 И есть-ли жизнь,там за чертой?

 Как встретят там меня?

 И что с собой в дорогу брать?

 Не холодна-ль земля?

 Где рай цветёт? И что есть ад?

 Как страх преодолеть?

 Вопросов много задаёшь, ответила мне смерть.

 Меня уже не удержать. -  Про это, и про то...

 Всё поскорей хотел узнать, пока ещё живой.

 Костлявой выпить предложил, себе налил бокал,

 День в разговорах пролетел, я всё не умирал.

 Спустилась ночь, стучит в окно.

 За ней рассвет идёт

 Не дожидаясь петухов смерть удалилась прочь.

 Тут крепкий сон меня сморил, и как по волшебству,

 Здоровья дух во мне воскрес, болеть невмоготу!

 И до сих пор в углу коса. Забыла её смерть.

 Теперь, я знаю - надо жить,душой не костенеть.

 На все вопросы есть ответ, нам знать не суждено.

 Беру косу, кошу траву. И смерти рядом нет!


Рецензии