Что было, то давно прошло

Не может старость быть красива…
Закат хорош лишь летним днём
И ты потупил взор уныло
Звучит печальных мыслей хор

Заложник немощи и боли,
Обуза, брюзга и ворчун…
Бессонница в ночи приходит   
Воспоминаний взвалит груз

Ненужность, слабость испугают,
Оценку жизни дашь не раз
И смерти лёгкой пожелаешь,
Итоги скромно подведя

Фонтан из чувств давно не плещет,
Недосягаем горизонт
И про себя тихонько шепчешь:
«Что было, то давно ушло!»


Рецензии