Наперекор

Наперекор

Наперекор, наоборот, иначе...
Небесному светилу вопреки...
Письмо в костре уже почти не значит,
Что не пришлю сегодня ни строки...

Я поступаю так, как не желаю.
Как враг бы насоветовать сумел.
Моя беда всегда стояла с краю,
А правда оставалась не у дел...

Так получалось до поры костлявой,
Когда настали злые времена -
И недруги мои остались правы,
И злой рассвет я встретила одна...

Теперь я совершенно изменилась:
Ласкаю каждый поперечный взгляд,
Улыбку подарить — уже не милость,
Не узнаю себя и час назад...

Но вряд ли продержусь я больше часа
В режиме «быть приветливой — non-stop“:
Я лучше отравлюсь угарным газом -
Или свинцом пробью упрямый лоб!


Рецензии