Пропасть

Назло насмешнице - судьбе 
Я был готов лететь к тебе,
И, обнажив тяжёлый меч,
Я был готов тебя беречь.

Под небом, Солнцем и Луной,
Несокрушимый и стальной,
Мой щит хранил бы твой покой
От плена суеты мирской.

Собой от бесов заслонив,
Я нёс бы крест, пока я жив,
В доспехах латных и нагой,
Не зная истины другой.

Но ты, на пике скоростей,
Несёшься вдаль в огне страстей
Верхом на взмыленном коне,
Отдавшись солнцу и весне...

А в сердце с кодовым замком,
С которым я едва знаком,
Стучаться вновь, роняя честь,
Увы, едва ли смысл есть...


Рецензии