Колыбельная

Спит в небесной спаленке
Солнышко в раю!
Ночь поёт для Сашеньки
Баюшки-баю!
+++
В мягкие подушки
Спряталась луна,
Стихли погремушки  —
В доме тишина!

Фея-ночь в окошко
Смотрит  —  все ли спят?
И мурлыка-кошка
Обняла котят.

Задремали книжки.
Лев и кенгуру,
Куклы, зайки, мишки
Встанут лишь к утру.

Закрывай же глазки
И не бойся тьму.
Ночь читает сказки:
Баюшки–баю!
2007г


Рецензии