Художник жизни

(картинка из интернета)

Жизни холст, судьбы  узор - свыше
нам даны. Не обойдёшь - ясно.
Но картину, в  целом, мы пишем,
ведь живут у нас в душе краски.

Ну, а это не назвать «малость»-
цвет судьбы  всегда в твоей воле.
Можешь людям подарить радость,
можешь сжаться, жить одной болью.

Пусть, когда начертят  путь веды,
дрогнет сердце - как же он сложен!
Знай, возможностей  в тебе веер,
и ты краску  поменять можешь.

Даже если всё пошло прахом,
яркость  чувств неси на холст кистью.
Одолеть сумей в душе страхи,
будь художником своей жизни.


Рецензии