Букет Поленова

От стихийного букета
на душе светло и ясно,
как разбушевалось лето 
в песне линий, форм и красок!
***

Здесь виола, мальва, ирис
и случайные вьюнки,
маков броская ампирность,
и гибка петуньи кисть.

Все цветы случайно вместе -
это детская рука.
Нас букет как будто крестит,
зазывая в облака.

Выбегайте в сад и поле -
закружит вас аромат!
Лето - душ стихи, раздолье
и цветущей жизни - тьма!

Пейте лета ароматы -
будет в радости душа!
С красным летом Богоматерь
тихо в комнату вошла...

В. Д. Поленов. Букет цветов. 1872
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/04/23/1626
---------------------------------------------


Рецензии
цветы ...такие милые !
так приятно их увидеть и ощущать их аромат ...
жизнь - она одна :))

Яблокова Ева   12.05.2014 00:20     Заявить о нарушении
Ева, очень Вам рада!

Улекса фон Лу   12.05.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.