Вещь и человек

Кто, идеально, приспособлен, кто?       
Любой заложник времени и моды:          
вещь – идеалы строит и лото,            
а человеку прибавляют годы.             

Не однородны: вещь и человек.            
Ведь, примитивные, любые вещи            
прилежно служат, отведённый век,         
а человеку - комплексы и клещи.         

А человеку – квота и бойкот,            
не совпаденье, прибывают темы;          
а вещь – не зная трудностей, живёт,      
не понимая личные проблемы.             

Любая вещь, любое вещество               
имеет применение и свойство,            
а человек – скрывает естество            
и проявляет, скрытое, геройство.         

А вещь должна быть тем, что ей дано:    
не изменяя, свойственному, нрава,       
а человек – не вещь, имеет право         
не приспособиться, как в некино.         


Рецензии