Дорога

Отпусти меня из своего холодного царства,
Дай рецепты на снотворное и лекарства,
Избавь меня, Боже, от иронии и притворства,
Пусть всё будет ясно и предельно просто.

Дай мне денег в дорогу, мне ведь нужно совсем немного,
Я хотела идти, и я смело пущусь в дорогу.
Отпусти мои руки, разорви все «любовные» цепи:
Я уйду в одиночку, никого не таща в прицепе.

И от дружбы избавь — слишком тяжкая это ноша,
Лучше бросят меня: я вовек никого не брошу.
Отпусти меня в путь, помяну тебя добрым словом,
Улыбнусь пустоте и отправлюсь в дорогу снова.

13 февраля 2014 года.


Рецензии