Зачем, если нет внутри...

Если спросишь меня, что такое любовь,
Мой ответ попадет точно в глаз, а не в бровь.
Я не знаю любви, и поэтому я
Убежден в том, что нет таковой для меня.

Я не верю, что любит меня моя мать,
Я уверен, что ей на меня наплевать,
Вся семья моя - ложь, а друзья мои - сон,
Для себя живу я и в себя лишь влюблен.

То, что люди привыкли любить и хранить
Я готов распродать, потерять и забыть,
Мне не нужно любви, я ее ненавижу,
Я хотел бы развидеть всё то, что я вижу.

Этот мир показал мне достаточно граней,
Чтоб желание знать их исчезло в нирване.
Не желаю ни знать, ни пытаться понять,
Как проклятие это с души моей снять.

Я забыл свое имя, я забыл, кто я есть,
Каждый раз, просыпаясь, я не верю, что здесь
Я. Какой в этом смысл? Я никак не пойму,
Почему тот кошмар я забыть не могу?

Не стану писать и петь
Об этой любви вашей впредь.
Ведь чтобы сиять и греть
Необходимо внутри гореть.

Не знаю любви и пусть,
Ведь я пустоты не боюсь,
Любовь моя - скука-грусть.
Я сплю и наврядли проснусь.

Про нее миллионы написаны книг,
Но в великую мудрость я так и не вник.
Любой, кто прочтет этот стих, тот, наверное,
Сказал бы, что всё, что пишу я неверно.

Да какие тут мысли? Эмоции, чувства -
Они создают все шедевры искусства.
Этот стих - не шедевр, в нем нет даже души,
Но внутри голоса заставляют - пиши.

Ненавидеть весь мир, восхищаясь его
Красотой и гармонией -  гаже всего:
Ненавидеть любимых людей, даже мать и,
Если это не сон, то злое проклятье.

Что такое любовь? Я скажу, это - слово.
Которое выбрали вы за основу,
Желание быть, инстинкт размножения,
Что спорит за первенство..
С инстинктом самосохранения.

Сгореть до конца, истлеть
И песню последюю спеть
Хотел, как всегда, успеть,
Успел ведь.. и больше впредь

Не стану петь о любви.
Зачем, если нет внутри
Того, что ярко горит,
И говорит:
"Не бери, а дари"


Рецензии