прости

Она всё сказала ещё до того, как я только начал,
Поэтому всё, что дальше, среди вариаций,
Звонил в январе тогда, кажется, чуть не плача,
Уход неминуем - тебе остаётся сдаться.

И чтобы тебя разлюбили, люби всем сердцем,
Частица маршрута, я выдержал - стал сильнее;
Наверное, рядом с тобой не хватило места,
Наверное, я так и был изначально целым.

Подправить бы память, набить, чтобы лишь по новой,
Пожить среди фильмов, уехать подальше в горы;
Я многое понял, хотя..Ни черта не понял;
Тебе нужен повод был, маленький глупый повод.

Любить только тех, кто вообще ни черта не стоил,
Ценить только после и путать причины с боем;
Ты что-то твердила про честность, мораль и совесть;
Я всё-таки понял: один тоже воин в поле.

Один тоже смелый, один тоже может выжить,
Ты там про волков распиналась - законы стаи,
Я просто слабею, когда вспоминаю; ты же
Наверное, горда, что тебя я не смог оставить.

Наивный, ненужный, нарочито нежный, нервный,
Наверное, тебя ненавидеть был должен после,
К тебе не применишь расхожее "сука/стерва",
Но ты не могла меня лучше, поверь, использовать.

И дело не в планах на месяц, который в прошлом,
Ещё не придумал, как лето прожить и в осень;
Ещё один вызов, который, к несчастью, ложный,
Привычно закончу четвёркой, а после "сбросить".

Костяшки о двери, сбивались до крови колени,
А дым зачастую привычнее был кислорода,
Мне не во что верить, и это, наверное, страшнее
Чем ждать терпеливо сквозь месяцы писем кого-то.

Винить расстояние легче, чем знать, что умер
Для той, что была "судьбой" в точке ноль, в июле,
Как в спину ножом, сердце надвое, в горло пулю,
Я жив - только в щели упорно протяжно дует.

А может, лишь так, по инерции существую.
И нет выходных, громких будней, неверных целей,
Не знаю, с кем спишь, сам не смог отыскать "другую",
Я был лишь с тобой, ты исправно была со всеми.

Потом я исчез, растворившись почти в прозрачность,
Чуть-чуть задержался, подъехал к пустой платформе,
Я помню, как ты целовала мне в парке пальцы,
Родная, прости меня только за то, что помню.


Рецензии
это так круто.
честно.
очень прям.
спасибо большое за это прекрасное стихотворение.
одно из лучших, мною прочитанных.

-
отдельное спасибо за красивую картинку.

Аннабель-Ли Июльская   10.05.2014 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.