Буря

Ясным и погожим обещал день быть,
А к полудню начал ветерок шалить,
Тихо и несмело поначалу дул,
Но, набравши силу, поднял страшный гул.
Холодом повеяло, в воздух пыль взвилась,
Небо помрачнело - буря началась...
Выл тревожно ветер, душу бередил,
Уже полночь стражник на часах пробил.
К ужину вернуться должен был супруг.
Болью отзывался в сердце каждый стук.
В город на продажу мёд, пергу повёз,
Ещё до рассвета двинулся обоз...
Зло стучал в окошко ветер и ревел,
Словно что худое рассказать хотел.
Чьей-то волей властно повлекло меня
В ночь, на растерзанье бури, без огня.
Тьмой окутан хутор и кругом - ни зги,
Шаль срывала буря, сбивала с пути.
Из ложбины слабый доносился стон,
Скоро вниз спустилась-был пологим склон.
У куста крушины я нашла его,
С головой пробитой, неподвижного.
Бесновался ветер, лишь под утро стих.
Был ограблен муж мой, но остался жив.

Апрель 2014


Рецензии
Очень трогательно. Хорошо что концовка ободряющая, это радует!)

Анюта Резниченко   24.07.2014 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анюта. Успехов Вам!

Ольга Гранд   24.07.2014 05:34   Заявить о нарушении