Грозным бичом, черною кошкой-пророчицей...

Грозным бичом,
Черною кошкой-пророчицей
Вспрыгивает на плечо
Одиночество,
Царапает грудь
И кожу когтями рвет,
Ослепляет глаза…
Не сказал, не сказал…

Не пощадив ни тебя, ни меня,
Время наступит.
Жадная сердце изгложет змея,
Между зарницами рваных ран
Проникая вовнутрь.

Время наступит.
Вечность молодость выкупит,
Старость взамен продаст,
Притворяясь, будто играет за нас,
Будто за этими ветхими книгами
Прячется больше…
А в самом-то деле –
Лишь искры заплаканных глаз
В слабеньком теле…

Время наступит…
И лучше поздно, чем никогда?
Конечно, лучше…
А я не хочу, чтобы поздно!
А я хочу, чтобы время настало,
Пока еще дышим свободно!

А я не хочу, чтобы розно!
А я хочу, чтобы я, а не кто-то!

И время наступит,
И наши тропинки сойдутся,
Как мы для последнего танца,
Сойдутся,
Сольются, как две реки,
И  в один океан устремятся,
Совьются,
Сплетутся в тугие венки,
Такие, что не разорваться.

26/29.04.14


Рецензии