От спокойных впечатлений...

Marika Takeuchi - Milky Way


Как ложатся эти строки -
Из мечтаний и сомнений,
И спокойных впечатлений -
С земляникой и листвой...

И мотив такой невзрачный -
Голубой цветок на платье...
В этом воздухе прозрачном -
Незамеченный покой...

Эти звуки, эти руки -
В небесах сплошные ветви,
Расстояния и петли -
У тебя над головой...

Через время и пространство,
Через годы, города,
На далекие года,
Сквозь шуршание и вой -

Отправляю мысли вслух -
Где котенок сладко спит
И святой бормочет дух,
И шумит морской прибой -

За тенистые аллеи,
По ручью и василькам,
На потеху всем векам -
Чтоб когда-нибудь, с тобой, -

Замирая от испуга,
Удержавшись на краю -
Полюбить однажды друга,
Жизнь свою...

И уже не оглянувшись,
Об асфальт разбив колени -
Засмеяться, как очнувшись,
От спокойных впечатлений...

Ветерок скользит лениво
В ожидании ответа -
Согревающим отливом
Наступающего лета...

30.04.14                23:56


Рецензии