Завитушки

Ситуации-завитушки на просторе моей страны:
Кто-то борется за ватрушки, за подачку с чужой земли,
Есть и те, кто ворует лихо из карманов простых трудяг!
Ситуации-завитушки, ну, а как без них? А никак!

Позабыли, что мы едины! Человек забыл, что не раб!
Собираем шмотьё, картины... в общем, -  разный ненужный скарб.
За жестянку мы на колёсах покалечить готовы враз,
Позабыли уставы Бога, что не в бровь теперь - прямо в глаз!

Пастухи ведут нас, как стадо, на закланье своим божкам,
Манит мани нас! Блеет стадо так как надо тем пастушкам!
Ситуации-завитушки на просторах большой Земли.
Взять бы дудки, да взять бы плюшки и засунуть им в "крендельки!"


Рецензии
Прелестно!
С наступающим, Андрей!
В Новый Год пускай всё будет поэтично!
И у Ваших все коллег, и у Вас, конечно, лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   28.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.