25 апреля

Сегодня крайний день апреля,
На ветках снег, как в январе,
Поют по-зимнему метели,
Сугробы жмутся во дворе.
Замолкли вдруг, забившись в щели,
Уткнувшись клювом под крыло,
Пичужки, что зазывно пели
На ветке под моим окном.
Зима лютует под навесом
Угрюмых, серых, снежных туч,
Не промелькнет надеждой малой
Средь них лукавый солнца луч.
Еще вчера капель звенела,
Играли солнечным лучом
Деревья, вскидывая ветки,
Махая, словно кумачом.
Проснулись почки, смех ребячий
Носился в шуме городском,
Летал по лужам яркий мячик.
Газон зазеленел пушком.
А нынче ночью тать коварный,
Весну беспечную украв,
Призвал на помощь стужу-вьюгу,
Накрыл Урала горный кряж.
Ему почудилось глупышке,
Что он способен обуздать,
Земли проснувшейся движенье,
Рожденье новое сдержать.


Рецензии
Всё так и было в Екатеринбурге в те дни...

Валентин Молчанов   09.09.2014 19:57     Заявить о нарушении