Кара Даг

Смотрю на Кара-даг,на все пещеры,
уступы и растительность вулкана,
и кажутся мне на конях татары,
их пленники,и том большой Корана,
и юрты,и улусы,и дворцы,
гаремы,деловитые гонцы,
и ханы с их богатством необъятным,
и делается мне до слез приятно,-
я чувствую,что я отсюда родом,
тут предки мои жили,и к народу
растет моя приязнь,моя любовь,
и гордая течет во мне их кровь.

А Кара-даг красавец все стоит,
и всех туристов он сердца пленит,-
никто не устоит пред красотой-
могущественной крымскою горой!  9.03.2006


Рецензии