Уходят от нас ветераны

Уходят от  нас ветераны
(Заметно редеют ряды),
Уносят с собой свои раны
И память о пекле войны,
И память о счастье Победы,
И верность родимой земле.
...Отцы наши, матери, деды
Опять слёзы льют по весне.

И юность им видится снова:
В атаках, окопах, крови...
Среди канонадного грома -
Как к Богу! - взывали к Любви!
И письма родных целовали,
И сердцем рвались в ярый бой...
Они нашу жизнь отстояли,
и каждый из них есть герой.

Победный наш май расцветает,
В нём солнца и памяти свет!
От нынче для всех отсчитает
свои шестьдесят с лишним лет.
Повсюду потоки тюльпанов
И песни военной поры...
Идут в орденах ветераны,
Как подвиг и доблесть Страны!


Рецензии