О Красоте

КОРОТКО в рифме. О Красоте – о том, как давно потеряли мы знание о Подлинности Красоты, создав каноны и  культы по Подобию, но не с Благословления так.

Земная Красота монеткой Оловянной плачена –
Без со’жали, без ко’рысти – по Совести цена её назначена –
На ум, на смех, на блеск, на стан, одна Природа трачена.
Людьми рисована Икона красоты и слой за слоем Лачена –
Вся убрана в Оклады с Золотом, в Цвета и Роскошь писана –
Богаче Внутренней за Рукоделье и Фасон засчитана. 15/05/2013

Charles Courtney Curran, On the Heights, (1909)


Рецензии