Мысли о себе...

Иногда, бывает очень хорошо,
На душе спокойно - благодатно,
Словно летний дождичек прошел,
Дышится легко, свежо и ладно.

О себе я думаю подчас,
В эти драгоценные минуты,
В окнах дома свет давно погас,
Ну а мне не спится что-то...

Я встаю, бреду на кухню босиком,
Наливаю чай душистый с мятой,
Только, лишь, часы своим "тИком"
Пробуждают от раздумий внятных..

Про себя порой я говорю:
"Ты такая странная девчонка"
Но себя за это я люблю,
И, поверьте, то - совсем не гордость!

Просто, знаю - друга не предам,
В час беды добра не пожалею, 
Даже самым яростным врагам,
Через боль помочь всегда сумею.

Доброй мыслью душу излечу,
Разум свой на верный путь направлю,
Все пройду, что по плечу,
Да, и то, что нет, - наверно справлюсь!

Не спеша я по судьбе своей иду,
И свой воз забот тяну по жизни,
Не хвалюсь у всех я на виду,
Не стесняюсь и своих ошибок.

От людей я многого не жду,
Не прошу любить, - кто нужно - знает,
Тех, кто рядом, я ценю и дорожу,
Кто ушел - ну что ж, бывает!

Сколько б не было на свете виражей,
Сколько б жизнь, порой, меня не била,
Из ошибок черпаю я силы,
Снова в путь, и за мечтой своей!

Берегу свой разум, чувства, мысли,
Не позволю их я очернить,
Сохранив мирок свой добрым, чистым,
Лишь тогда смогу все пережить.

Не заумна, не богата, не красива,
И талантов ярых во мне нет, -
Я простая - в этом моя сила,
Главное не расплескать свой свет!

Кто захочет, - тот разрушит эту стену,
За которой скрыто мое "ВСЕ",
Мне - обычной девушке, я верю
Много счастья человек тот принесет!


Рецензии