Другу

Не выпали ни ночь, ни день,
ни даже вечер,
Ни ревность, ни любовь. Лишь тень
случайной встречи.

Бог уберег от пошлых фраз,
от слов банальных,
От обещаний, мокрых глаз
и от свиданий.

Как ни крути, а жизнь назад
не отмотаешь.
Любовь - обман, а дружба - клад,
ты это знаешь.

Две чашки кофе на столе,
два приговора -
Я остаюсь, ну а тебя
зовет дорога.

-До встречи,- я скажу тебе,-
не суди строго.
Друзей надежных на земле
не так уж много.


Рецензии