над городом печальным и немым

над городом печальным и немым
нависли тучи серым покрывалом,
а воздух свеж, не надышаться им,
застынешь так на улице бывало…
и дышишь полной грудью второпях
как будто воздух испарится вскоре.
и ловишь свежесть на своих губах,
как будто пред тобою плещет море.

а кто-то в дождь запрятавшись в домах,
жжет свечи с ароматами пачули.
закутав в плед всю боль и весь свой страх
сидят они, во время страшной бури.
одевшись в свитер пьют зеленый чай,
и ловят шум полночный за окном.
и слышится, как капельки стучат,
по старой кровле, коей крыли дом.

а дождь бежит все дальше в новый мир,
проходит сквозь глубокие моря.
заглядывает в окна всех квартир,
сейчас, быть может, смотрит на тебя.


Рецензии