но...

Это стихотворение для мальчика (и наверное от его имени).
Я понимаю его переживания и разделяю его боль.Искреннее светлое чувство, от которого трудно дышать и невозможно говорить, когда оно только твое. Когда та, которую любишь уже не вернется, но ты не можешь поставить точку.

***
Я бы назвал тебя последним именем.
Я не в себе и ты, прошу, прости меня.

Ты боль моя и кровь
Ты забрала любовь
Ты не вернешься и не станешь моей больше,но...

Ты уходила, возвращалась, даже не врала,
Ты говорила, что свободною всегда была.
Ты молчаливо оставляла на губах вопрос.
Я каждой встречей жил и ждал тебя как верный пес.

Я понимал, что ты на сердце мне оставишь шрамы,
И те, кто останавливал, наверно, были правы.
И краткость наших встреч определял предлог,
Я жил и верил, потому что без тебя не мог.

Холодный блеск небесных глаз обжег меня огнем -
"Давай немного друг от друга просто отдохнем?"
И это был конец, я словно в западне,
Ты отвернулась не оставив даже шанса мне.

Быть может я придумал сам свою мечту
И среди тысяч разных женщин выбрал ту,
Что боль моя и кровь,
Что забрала любовь,
Что не вернется, и не станет моей больше, но...


Рецензии