Есенину

Я такой же, как ты, хулиган
И лечусь, как и ты, вином,
Свой покинув давно балаган,
Дожидаюсь любви потом...

Я такой же, как ты, повеса
И стихи заблудились в лесу,
Дай же Бог на секунду веса
Моим строчкам, их унесу...

Унесу за печаль, за радость,
Унесу за корму удачи,
Мне, дурному, быть может, праздность
Будет строчкой от жизни сдача.

Я устал от себя, от мира,
Будет жизнь нестерпимый палач,
Да, бреду мерзким я пилигримом,
Будут деньги, не плачь, не плачь...

Ты не плачь, мой родной, угрюмый,
Ты не плачь, твоё сердце в огне,
Кораблей заполнены трюмы,
Моих чувств в прекрасной заре...

Моих чувств, ударившись в осень,
Всё тепло растерял по весне,
Память... память их грубо косит,
В золотом моем янтаре...


Рецензии
автору точно его не переплюнуть

Бошку Иван   14.06.2014 20:44     Заявить о нарушении
А кто-то стремился?

Михаил Андреевич Дудин   14.06.2014 21:05   Заявить о нарушении
Этой задачи, на мой взгляд, не стояло перед автором.

Евгений Бобков 2   16.07.2017 17:37   Заявить о нарушении
Точно совсем...

Михаил Андреевич Дудин   16.07.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.