Свой путь, не агитатора... 1990

Вот-вот, сорвусь и кинусь в бучу дней;
хоть, мо*, и без меня смелечи обойдутса,           *= может быть
продумачи со всех сторон найдутса.
Полезу ль на рожон с компанией идей
ещё не признанных страной и незаконных;
и буду Кагэбом в тюрьму закован;
хоть выбрал, мнилось, языка удел...

Пусть, мой-общянс* на равных, будет вам смешон,-        *= общение
но я не премину шну*-классики равнятьса,                *= на классиков
хотя пе-цо* ве-многен* - й отличятьса...                *= при этом во многом и отл...
Так Пушкин декабризма был лишон
решэнием, што роль йот* пе*-певец                *= , что роль есть у певца
своя, словесная, душная.
Он Дочькой и Дубровским звал -конец*             *= звал конца
насилью сверху. Обстоянь* иная                *= ситуация, обстоятельства

была ужэ в начяле нынешнего века.
Мальчишка Маяковский, пусть нелепо
но вышэл из компы*, учястник Лефа.               *= из ком-партии
Хоть цо жло* поздно, й неудавсен*-веха.          *= хоть это было поздно и неудавшаяся..
Король де-небо*; шут ли короля?                *= неба; Хлебников...
Мне эти роли весьно* не подходят.                *= вовсе, от: весь
Зум*; речен-поезд-мой ужэ в работе,               *= потому что: зу( из)+ ма( идеатив)..
и; прыгнет в век де-думники* Земля!..             *= думальников, системников..

-Сидеть коль тихо и шну*-свет не лезть,             *= на свет
кажась пу*-власть-держащен, кем*-лоялен.           *= кажась, власть держащим, лояьным
Пе-то-што* «победичи жэт нахалы»,                *= при том, что победители-нахалы
я должэн -крест де*-методичьность несть...           *= крест методичности нести
Мой-фирма жэт «Ли-Яз», «Лингвопроект»;           *= моя фирма «Лисов-Язык»...
и, значит, мне не надо революций.
Я ж бочьник и сторонник дь-эволюцьи*;               *= сторонник эволюции
а партий хватит,- й без меня*,- и разных сект...        *= и без меня сект хватает..


Рецензии