Музыка

Виталию Аксенову, автору и исполнителю.


Машина мчалась через ночь,
Глотая километры трассы.
Бежали светофоры прочь
И пешеходные матрасы.

В салоне пел магнитофон,
Привычно музыка летела.
Вдруг зазвучал аккордеон
И в тон ему душа запела.

Ночь растворилась без следа,
Повеяло теплом и домом,
Где терпеливо ждет Она
День изо дня и год за годом.

В аккордеона переливах
Звучала светлая любовь,
Спокойно и неприхотливо
Бальзамом проникая в кровь.

Как нужен тот, кто из разлук
Своей любовью возвращает.
Кто теплотой сердец и рук
В дороге дальней согревает.

Он этой музыкой храним.
Уже уверенность родится,
Что никогда в дороге с ним
Ничто плохое не случится.

Но песня спета. Смолкли звуки.
Урчит размеренно мотор...
Он протянул поспешно руку,
Нажал на клавишу "повтор".


Рецензии