Начало

Забыта светлая мечта,
Повсюду смрад,  густой и чёрный,
Уже не счесть столбов позорных,
Готовы лобные места
Для самой страшной скорбной жатвы.
Не важно, чья -  соседа, брата-
Кровь ночью будет пролита.

Уже несётся грозный клич,
Растут, ощерясь, баррикады,
И вдоль уродливой ограды
Бугрится сложенный  кирпич
Из тела уличной дороги-
К святыням та вела убогих
Лечить духовный паралич.

Застыли чаши у весов,
Ещё не поздно и возможно
Разрушить стены лжи острожной,
Но веса нету  в силе  слов.
Вниз тянет груз противоречий…
До боли, смерти и увечий
Осталось несколько часов.

30.04.14


Рецензии
Согласна с Володей полностью!!
И на фото- такая очаровательная ты) Обнимаю :-*

Джельсомина   22.02.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И за фото тоже))))

Степь 2   22.02.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.