Любовь с первой точки

 
Божия коровка села на листочек,
 
Чтобы искупаться свежею росой.
 
У неё на спинке восемь чёрных точек,
 
Только не отмыть их дождевой водой.
 
Божия коровка тёрла себе спинку,
 
Мылом и мочалкой мылила, скребла,
 
А потом, заплакав, села на травинку:
 
«Замарашкой, видно, буду я всегда!»
 
Рядышком кузнечик на цветке качался,
 
Услыхал, как плачет девица-краса.
 
Он нарвал ромашек и скорей помчался
 
Девице-коровке утирать глаза.
 
Подскочил к ней ловко, протянул цветочки.
 
Божия коровка краской залилась.
 
«Ах, какие милые чёрненькие точки!
 
Мне б такие славные точки как у Вас!
 
Я совсем зелёный, как трава на поле.
 
Быть таким зелёным скучно мне порой.
 
И не знаю вовсе, как помочь мне горю.
 
Я бы рад был очень точечке одной!»
 
Божия коровка плакать перестала.
 
От души девица стала хохотать!
 
А потом с улыбкой кузнецу сказала:
 
«Я была бы рада точки Вам отдать!
 
Только, к сожаленью, это невозможно.
 
Эти восемь точек приросли к спине».
 
И спросил кузнечик очень осторожно:
 
«Может, вы подарите Вашу дружбу мне?
 
Будем с Вами вместе мы гулять по полю,
 
Станет мне на сердце сразу веселей.
 
Позабуду думать о зелёном горе,
 
Стану рядом с вами тоже красивей».
 
Божия коровка сразу так смутилась,
 
Опустила скромно девичьи глаза.
 
Быть его подружкой тихо согласилась,
 
Чтобы не подслушала тётка стрекоза.
 
С той поры кузнечик с божьею коровкой
 
Были неразлучные, лучшие друзья.
 
Объявили скоро о своей помолвке,
 
И пришла поздравить их округа вся.
 
Свадьбу они пышную на лугу сыграли,
 
И гремела музыка ритмом заводным.
 
Светлячки и бабочки до утра плясали,
 
А жуки кричали «Горько!» молодым.


Рецензии
мне очень нравится.... какие прекрасные стихи ты пишешь)

Мишель Дюбуа   21.08.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.