Нет меня...

Ещё не раз вернёшься в пустоту,
поверив, что мой голос там всё ближе...
В ней нет меня. Лишь тёмную листву
в той пустоте бездомный ветер лижет.
Ещё не раз поднимешься в ночи,
придумав силуэт на спящей шторе.
Но в гулком запустеньи коридора
в двери не зазвенят мои ключи.
Ещё не раз забудутся шаги
босые и несмелые... когда-то.
Здесь нет меня. И тихие легато
по комнате твоей как мотыльки.
Ещё не раз, прижав к своей щеке
холодность рук, вернёшь сухую зиму,
в которой припадал к моей руке
тяжёлой раной в сумерках незримо.
Здесь нет меня. Впиталась в плоскость стен
жизнь трёх моментов радости и муки.
Ещё не раз, свернувшись у колен
той женщины, что вновь пришла взамен,
поверишь в неприкаянность разлуки.
И в бесприютность, полную ночей,
в которых меня нет и быть не может.
И ты, такой забывчивый, и чей
рассвет забрезжит в тысячу свечей,
почувствуешь, что нет меня... дороже...


Рецензии
Вполне убедительно. И довольно нежно изложено.
Неагрессивная любовь - хорошо

Любовь Медник   03.09.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.