Ода Джиму Керри

Детство Джима было скверным –
Сплошь лишения, потери…
Но тогда б не стал он, может,
Настоящим Джимом Керри.

Я смотрю и удивляюсь
Потрясающей манере
Быть смешным и в то же время
Быть собой – хорош Джим Керри!

Я могу подумать, будто
Ты живёшь в глухой пещере,
Если ты ещё не видел 
На экране Джима Керри.

Даже те, кто любит Шреков,
Дятлов Вуди, Томов с Джерри,
Пацталом во время фильмов
В главной роли с  Джимом Керри.

И в шахтёре, и в таксисте,
Даже в скучном инженере
Просыпается однажды
Подражатель Джиму Керри.

Почему Эйса Вентуру
Очень уважают звери?
Потому что в его роли
Сверхталантливый Джим Керри.

Самым ярким, необычным
Украшеньем в интерьере
Будет диск «Брюс Всемогущий»,
На обложке с Джимом Керри.

Ну а я, похоже, спятил:
Места нету в шифоньере –
Всё забито под завязку
Джимом Керри, Джимом Керри!

P.S.

Для тебя всегда открыты
Нараспашку в мой дом двери,
Если ты, как я, дружище,
Обожаешь Джима Керри!


______________________________

Стихотворение написано в январе 2012 г.
В честь его 50-летнего юбилея.


Рецензии