К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 29

1944
Июнь
НОКАУТ БОЕМ И ПО-РУССКИ,
УДАР ОГНЁМ И ПРЯМО В ЛАЗ,
ТАК БРАЛИ НЕПРИСТУПНЫЙ РУССКИМ,
КАРЕЛЬСКИЙ ВАЛ,ВОССОЗДАННЫЙ ДЛЯ НАС .

ДЕРЖАЛИСЬ ФИННЫ ЗА НЕГО ,ЗАРЫВШИСЬ В ЗЕМЛЮ,
ПОВЕРИВ В СИЛУ,ЗАКРЕПИВШУЮ УСПЕХ,
БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШЕ , НЕ ВНЕМЛЯ,
ОБЬЕДИНИВШЕЙ ПО ЛЮБВИ ДАВНО НАС ВСЕХ.

ДЕЛИЛИ ИСТИНОЙ СУРОВОЙ,
ТО ЧТО ДАНО НАМ БОГОМ НАВСЕГДА,
МЕНЯЯ ДРУЖБУ , КАК ОСНОВУ,
НА ОГНЕННЫЕ ВСТРЕЧНЫЕ ГОДА.

МЫ ПРОБИВАЛИ БРЕШИ В ОБОРОНЕ,
ОНИ ЛАТАЛИ ДЫРЫ ПО ПЯТАМ,
ПЫЛАЯ СЕРДЦЕМ , ОТ ЛЮБВИ К СВОБОДЕ,
НАВЯЗАННОЙ ВОЙНОЮ , В РОДА ФИМИАМ.

ДРАЛИСЬ И ПРЕУСПЕТЬ ХОТЕЛИ,
ВЕРНУВ В НАРОД , СИЯНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
НО КАК ГОСПОДЬ РАССУДИТ В ЭТОМ ДЕЛЕ,
ПОНЯТЬ ПО ПРАВУ ВЕРЫ , НЕ СМОГЛИ.

НАЧАЛО ДЕЙСТВИЙ СТАЛО И НАЧАЛОМ СЛУЖБЫ,
ПОВЛЁКШЕЙ ПРОЯСНЕНИЕ ПРИЧИН,
НЕ СТОЛЬКО НАМ БЫЛ ФРОНТ ПОДОБНЫЙ НУЖЕН,
ДОЛГИ РОДОВ СОЗДАЛИ ЯРОСТИ ПОЧИН.

22 ИЮНЯ 1944ГОДА
"БАЛКОН" НЕДОЛГО ПОВИСЕЛ ,ВИБРИРУЯ С ДОСАДЫ,
РВАЛИСЬ ПУТИ ,ВЗДЫМАЯ НА ДЫБЫ КОНЯ,
ВОЙНА ПРИШЛА с «БАГРАТИОНА» КАНОНАДОЙ,
НА БЕЛОРУССКИЕ ЦВЕТУЩИЕ ПОЛЯ.

РАЗГРОМОМ ВЕРМАХТА БЫЛ ДАН ГЕРМАНИИ СИГНАЛ ,
ПОД ГРОХОТ АРТИЛЛЕРИИ , НАКРЫВШЕЙ С КРЕПОСТЯМИ,
ВЕСЬ ОБОРОННЫЙ ЦЕНТР ДАЛ ТАКОЙ ПРОВАЛ,
ЧТО ДЫРЫ ЗАТЫКАЛИ В РУКОПАШНУЮ  ШТЫКАМИ.

РАЗГРОМ ЛИШЁН ОЦЕНКИ ДО СИХ ПОР,
ПОНЯТНО ОБЬЯСНЯЮЩЕЙ ПРИЧИНУ,
СЛОМАЛСЯ ЗДЕСЬ ВОЙНЫ ТОПОР,
ХОЗЯИНА , ВДРУГ СНЯВШЕГО ЛИЧИНУ.

НЕ УСПЕВАЛИ УБЕЖАТЬ С ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ,
ТАК СКОРОСТИ ВДРУГ ВЫРОСЛИ В СРАЖЕНЬЯХ,
НАПОМНИЛИ МЫ ИМ  ПЕЧАЛИ ДНИ,
В КОТОРЫХ "РУССКОЙ ПРАВДЫ" ОТРАЖЕНЬЕ.

КТО К НАМ С МЕЧОМ ПРИДЁТ,
ТОТ ОТ МЕЧА КАРАЮЩЕГО СГИНЕТ,
БЫЛ ВЕРНЫМ СКАЗ ПРО МЫСЛЕЙ ВЗЛЁТ,
В КОТОРОМ ОЧИЩАЛОСЬ НАШЕ ИМЯ.

КАПИТУЛЯЦИЯ ПОВЕРГНУТЫХ ЧАСТЕЙ
ВЕЛИКИМ ДЛЯ СТРАНЫ ИСХОДОМ,
ОТКРЫЛА РАДОСТЬ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ,
В ПРИНЯТИИ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,СТРАДАЮЩИМ НАРОДОМ.


Рецензии