Уленшпигель

Крошка Неле, малышка Неле,
Поцелуй меня на прощанье.
Сколько б ни было вин и зелий -
Ты, далекая,  все ж дурманней.
Ты тоскуешь? Не надо, Неле:
Капли крупные быстро сохнут...
Ты святая - за что ты, Неле,
Любишь гёза и скомороха?
Неле, Неле, мое бессмертье,
Сердце Фландрии непокорной!..
Где тебя мне, голубка, встретить?..
...я приду, но приду не скоро -
Пепел в сердце мое стучится
И ногам не дает покоя.
Я к тебе прилетел бы птицей,
Я забрал бы тебя  с собою -
Без меня ты, я знаю, плачешь...
Но идти на войну - тебе ли?..
...поцелуй меня на удачу,
Крошка Неле, голубка Неле.



30.04.14


Рецензии
Так нежно и горько. Браво!

Цветочная Сова   02.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)

Алёна Чекова   02.05.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.